martes, 17 de mayo de 2011

Pan De Leche


Esta receta es una buena opción para tener pan casero durante toda la semana.
No quiere decir que porque sea leche sea dulce, podemos acompañar con él cualquier tipo de comida. 


Ingredientes:

  • 600 gr. de Harina de Panadería (venta en Mercadona o Eroski)
  • 1/2 sobre de Levadura de Panadería (venta en Mercadona o Eroski)
  • 180 ml. de Agua
  • 180 ml. de Leche
  • 1/2 cucharada de Sal
  • Papel vegetal (venta en cualquier supermercado)

Elaboración:

  • En un bol ponemos la harina en forma de volcán y le iremos poniendo la sal, el agua y la leche tibia.
  • Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica y homogénea
  • Dejamos reposar la masa durante 60 minutos
  • Pasados los 60 minutos, volvemos de nuevo a amasar y le daremos la forma
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Fijamos en la bandeja del horno papel vegetal y ponemos encima el pan
  • Introducimos el pan en el horno durante 45 minutos a 180ºC

Nota:
  • Dependiendo del horno que utilicéis puede que el tiempo varíe.
  • Pasados los 45 minutos pinchamos el centro del pan con algún utensilio alargado. Si sale seco es que el pan está cocido, si por el contrario sale manchado tendremos que esperar entre 5/15 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario