domingo, 15 de mayo de 2011

Tiramisú


Para 6/8 personas

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 400 gr. de queso Mascarpone (preferible que sea Mascarpone y no otro. Si no lo encontráis utilizar Philadelphia)
  • 200 gr. de bizcochos de soletilla
  • 175 ml. de café
  • Licor Amaretto (en caso de que no tengáis Amaretto podéis utilizar otro licor que sea dulce) 
  • 200 gr. de chocolate negro
  • Cacao en polvo para espolvorear

Elaboración:
  • Preparamos el café bien fuerte y dejamos enfriar
  • Montamos las claras de los huevos a punto de nieve (esto quiere decir hasta que se quede en forma de espuma) con unas varillas a mano o con batidora
  • Después mezclamos el azúcar con las claras a punto de nieve hasta que quede una mezcla espumosa
  • Vamos incorporando poco a poco el Mascarpone a las claras y el azúcar sin dejar de batir
  • A continuación le incorporamos las yemas de los huevos y mezclamos bien
  • Añadimos al café un chorreón del licor Amaretto y vamos mojando los bizcochos de soletilla sin empaparlos demasiado
  • Incorporamos una capa de bizcochos mojados en un molde rectangular
  • A continuación extendemos una capa de crema Mascarpone encima de los bizcochos
  • Rallamos encima de la crema el chocolate negro
  • Vamos alternando sucesivamente capas de bizcochos mojados en café y licor con capas de mezcla Mascarpone y chocolate negro hasta rellenar el molde
  • Terminamos con una capa de crema Mascarpone con cacao espolvoreado
  • Introducimos en la zona más fría del frigorífico durante un mínimo de 3 horas

Nota: La última capa de crema Mascarpone debe ser mas densa que las demás para evitar que se vea la forma de los bizcochos de soletilla ya que no es estético. 

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