miércoles, 24 de agosto de 2011

Magdalenas de Chocolate


Para 7/15 Personas 

Ingredientes:

  • 250 gr de harina (yo utilizo una que ya lleva incorporada levadura)
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura
  • 2 cucharadas de cacao (yo he utilizado Paladín a la taza)
  • Una pizca de sal
  • Un huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • Pepitas de chocolate (al gusto)
  • 15 Papelillos para magdalenas aptos para hornear

Elaboración:
  • En un bol grande introducimos la harina, el azúcar, la levadura y la pizca de sal. Lo removemos todo para que quede una mezcla homogénea
  • En una jarra de batidora o similar batimos el huevo, a continuación le añadimos la leche y la mantequilla y por último el cacao. Lo batimos un poco todo con la ayuda de una varilla manual o bien la batidora.
  • A continuación vertemos la mezcla líquida en el bol grande y lo mezclamos todo, batimos con la batidora
  • Vertemos la masa dentro de los papelillos de las magdalenas hasta la mitad e incorporamos pepitas de chocolate al gusto, tanto n el interior de la masa como en la cobertura para adornar
  • Introducimos las magdalenas en el horno durante 20 minutos aproximadamente y a 200º, previamente precalentado a la misma temepratura durante 10 minutos
  • Esperamos a que suban y se queden firmes. Podemos comprobar si están hechas introduciendo un cuchillo/tenedor que no sea muy grande, si al sacar el "instrumento" sale sin restos de masa es que están hechas, en caso contrario las dejamos un poco más en el horno
  • Para comerlas debemos esperar a que enfríen, cosa que les llevará unos 20-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario