Para 4/6 Personas
Ingredientes:
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- Medio vaso de agua
- Medio vaso de leche
- 1 lata de atún
- Pan rallado
- Harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Incorporamos un chorrón de aceite de oliva en una sartén.
- Añadimos en ella la cebolla muy picadita, cuando esté pocha se le añade el ajo cortado a laminas muy finas.
- Cuando la cebolla y el ajo estén dorados añadimos las dos cucharadas de harina y removemos (no importa que aquí se hagan grumos)
- Añadimos el agua, la leche y la sal y removemos muy bien.
- Echamos una cucharada sopera de margarina y seguimos moviendo.
- Cuando tengamos una masa tersa y sin grumos apartamos en un plato y le añadimos el atún escurrido removiendo con insistencia.
- Dejamos que la masa enfríe.
- Una vez fría vamos haciendo las croquetas y las empanamos en pan rallado y harina de trigo.
- Freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario