miércoles, 6 de junio de 2012

Croquetas de atún


Para 4/6 Personas

Ingredientes:
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • Medio vaso de agua
  • Medio vaso de leche
  • 1 lata de atún
  • Pan rallado
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
  • Incorporamos un chorrón de aceite de oliva en una sartén.
  • Añadimos en ella la cebolla muy picadita, cuando esté pocha se le añade el ajo cortado a laminas muy finas.
  • Cuando la cebolla y el ajo estén dorados añadimos las dos cucharadas de harina y removemos (no importa que aquí se hagan grumos)
  • Añadimos el agua, la leche y la sal y removemos muy bien.
  • Echamos una cucharada sopera de margarina y seguimos moviendo.
  • Cuando tengamos una masa tersa y sin grumos apartamos en un plato y le añadimos el atún escurrido removiendo con insistencia.
  • Dejamos que la masa enfríe.
  • Una vez fría vamos haciendo las croquetas y las empanamos en pan rallado y harina de trigo.
  • Freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario