domingo, 24 de agosto de 2014

Ajo blanco

Este es un gazpacho blanco típico de Córdoba, se puede tomar como sopa fría o como bebida acompañando a la comida. Llena bastante, pero su sabor lo compensa porque esta buenísimo.


Ingredientes:
  • Media barra de pan
  • 2 ajos medianos
  • 30 almendras crudas
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:
  • Ponemos la media barra de pan en agua en remojo y reservamos.
  • Hacemos lo mismo con las almendras.
  • Una vez que las almendras estén algo más blandas y el pan haya absorbido el agua, lo batimos con la batidora.
  • Añadimos el aceite y un poquito de vinagre y batimos.
  • Una vez batido todo añadimos el agua que queramos en función de como lo queráis de espeso y hacemos lo mismo con la sal.
  • Lo metemos en el frigorífico para tomarlo frío.

Nota:
  • Remover antes de servir porque la almendra suele asentarse en el fondo del recipiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario