miércoles, 6 de junio de 2012

Flamenquines caseros

 
Para 5 Personas

Ingredientes:
  • 10 lonchas gruesas de jamón cocido
  • 10 planchitas de lomo de cerdo finitas
  • 10 lonchas de jamón serrano
  • 10 lonchas de queso para fundir
  • Pan rallado
  • Ajo y perejil en polvo
  • 2 o 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
  • Estiramos la loncha de jamón cocido e incorporamos encima de ella en este orden el lomo, el jamón y el queso.
  • Lo enrollamos haciendo un cilindro, repetimos el mismo proceso con las lonchas restantes.
  • Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal.
  • Empapamos los rollitos en el huevo y reservamos.
  • Mezclamos el pan rallado con el ajo y el perejil picado.
  • Empanamos los rollitos con la mezcla anterior y apartamos.
  • En una sartén ponemos abundante aceite a hervir, cuando esté caliente añadimos los rollitos hasta que se doren.
  • Apartar y listos para comerlos.

Nota:
  • Si utilizáis jamón cocido en lonchas finas deberéis utilizar palillos de madera en los extremos para que no se desmoronen al freirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario