miércoles, 7 de agosto de 2013

Flan de mango y nísperos

Ingredientes:
  • 1 mango
  • 3 nísperos
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 rama de vainilla
  • 1 vaso de nata
  • 1/2 vaso de leche
  • 7 gr. de gelatina neutra en polvo
  • 1/2 vaso de agua
  • Caramelo líquido (opcional)

Elaboración:
  • Pelar las frutas y cortar en gajos medianos y mezclarlos en un recipiente con la vainilla, el azúcar y el agua.
  • Dar un hervor de 6 minutos y, al final de la cocción, incorporar la gelatina disuelta en agua fría, triturar y colar.
  • Mezclar dicho almíbar con la nata y la leche, rellenar los moldes o el molde, si preferimos un flan en vez de varios, y dejar enfriar hasta que se solidifique.
  • Desmoldar y salsear con el caramelo líquido y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario