Los ingredientes los voy a poner en cantidades grandes porque siempre la hacemos cuando nos reunimos todos y somos bastantes, pero os podéis orientar con las medidas reduciéndolo todo un poco y cuidado con los tiempos de cocción de la carne que si utilizáis menos cantidad los tiempos serán mas reducidos también.
Ingredientes:
- 2,5 kg de redondo de ternera (también podéis usar carne de jamón de cerdo, evitar que sea lomo de cerdo porque sale bastante seca aunque lleve salsa)
- 4 o 5 cebollas medianas
- 1 o 2 dientes de ajo
- 125 ml. de nata para cocinar
- 4 o 5 almendras crudas
- Vino blanco
- Pimienta blanca
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pastilla de avecrem de carne o verduras (opcional)
Elaboración:
- Salpimentamos el redondo y lo ponemos en una cazuela con aceite de oliva caliente a fuego medio-bajo.
- Vamos dándole vueltas hasta que se dore (unos 30 o 40 minutos)
- Una vez que está dorado añadimos las cebollas peladas y cortadas en 4 trozos junto con el laurel.
- Bajamos a fuego bajo y repetimos el proceso anterior, vamos dándole vueltas hasta que se haga y la cebolla se haya pochado y soltado todo el agua. (1 hora aproximadamente)
- Sacamos la carne y reservamos.
- En un mortero trituramos los ajos pelados y picados, las almendras picadas y fritas previamente en una sartén con un poco de aceite, la pastilla de avecrem y un buen chorreón de vino blanco.
- Mezclamos bien la mezcla anterior en el mortero y la añadimos a la salsa que reservamos en la olla.
- Dejamos que cueza todo un poco y apartamos.
- Nada más apartar del fuego añadimos la nata y removemos. (Podéis dejarla tal cual o batirla con la batidora para que quede todo mas homogéneo)
- Fileteamos la carne y la introducimos en la cazuela con la salsa o bien ponéis los filetes en una fuente y servís la salsa por encima. (No es necesario hervir la carne con la salsa)
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