Las sardinas no tienen ningún secreto pero los pinchitos sí, son de carne de ternera aunque también los podéis hacer de pollo o cordero y llevan un aliño moruno muy bueno, aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera
- 1 cebolla grande
- 3 limones grandecitos
- Perejil
- Cilantro
- 5 o 6 dientes de ajo
- Especie de pinchito
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Cortamos la carne en tacos de manera que después podamos pincharlos con las barras de los pinchitos.
- Los metemos en un recipiente con tapadera hermética y añadimos la cebolla pelada y picada, un manojo de perejil, un poco de cilantro (algo menos que la mitad de perejil para que os hagáis una idea), los ajos pelados y machacados, 3 cucharadas pequeñas de especie de pinchito, el zumo de dos de los limones y el otro limón restante cortado en cascos, una guindilla, sal y aceite de oliva (lo suficiente como para que dé vueltas y quede todo mezclado).
- Dejamos macerar en la nevera bien tapado el recipiente dos días, con uno es suficiente, pero dos es lo ideal.
- Durante esos dos días darle un par de vueltas al día con una cuchara de madera.
- Ya por último podéis cocinarlos como cualquier pincho de carne, a la plancha, en barbacoa, etc. Están verdaderamente buenos.
Y después de este día tan bueno terminamos con esta puesta de sol, una de las cosas tan buenas que tiene esta tierra...
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