miércoles, 20 de agosto de 2014

Pinchitos morunos

Un día en la playa de Bolonia (Tarifa) buenísimo y todavía más con esta barbacoa...



Las sardinas no tienen ningún secreto pero los pinchitos sí, son de carne de ternera aunque también los podéis hacer de pollo o cordero y llevan un aliño moruno muy bueno, aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
  • 1 kg de carne de ternera 
  • 1 cebolla grande
  • 3 limones grandecitos
  • Perejil
  • Cilantro
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • Especie de pinchito
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
  • Cortamos la carne en tacos de manera que después podamos pincharlos con las barras de los pinchitos.
  • Los metemos en un recipiente con tapadera hermética y añadimos la cebolla pelada y picada, un manojo de perejil, un poco de cilantro (algo menos que la mitad de perejil para que os hagáis una idea), los ajos pelados y machacados, 3 cucharadas pequeñas de especie de pinchito, el zumo de dos de los limones y el otro limón restante cortado en cascos, una guindilla, sal y aceite de oliva (lo suficiente como para que dé vueltas y quede todo mezclado).
  • Dejamos macerar en la nevera bien tapado el recipiente dos días, con uno es suficiente, pero dos es lo ideal.
  • Durante esos dos días darle un par de vueltas al día con una cuchara de madera.
  • Ya por último podéis cocinarlos como cualquier pincho de carne, a la plancha, en barbacoa, etc. Están verdaderamente buenos.

Y después de este día tan bueno terminamos con esta puesta de sol, una de las cosas tan buenas que tiene esta tierra...


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