Para 6 personas
Ingredientes:
- 750 gr. de arroz redondo (3 vasos) (recomiendo la marca "Pavo Real" o "Cigala")
- 400 gr. de almejas
- 500 gr. de calamares
- 500 gr. de gambas
- 2/3 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates grandes maduros
- 3 cucharas de café de pimentón dulce
- 3 cucharas de café de colorante alimenticio
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 7 vasos de agua
- Sal
Elaboración:
- Ponemos aceite de oliva en una cacerola especial para arroz (que sea baja y ancha)
- Añadimos al aceite el ajo y el pimiento bien troceados
- Cuando esté rehogado añadimos los tomates pelados y refreimos
- Cuando veamos que la verdura está casi lista incorporamos los calamares troceados y removemos bien
- A continuación añadimos las almejas para que se abran con el calor
- Cuando estén abiertas y todo bien rehogado apartamos, tapamos y reservamos
- Luego pelamos las gambas y reservamos las cáscaras
- Ponemos en un cazo 7 vasos de agua y hervimos en él las cáscaras de las gambas
- Cuando haya hervido apartamos del fuego y reservamos
- Ahora cogemos la olla donde habíamos rehogado la verdura junto con los calamares y las almejas y la ponemos al fuego
- Añadimos el arroz y removemos bien
- Incoporamos el colorante alimenticio, el pimientón dulce y el laurel
- Dejamos que sofría un poco y luego añadimos el agua hervida con las cáscaras de las gambas colándola con un colador
- Removemos bien, añadimos sal al gusto y dejamos al fuego
- A partir de su ebullición ponemos a fuego lento durante 15 minutos
- Pasado ese tiempo comprobamos que el arroz esté tierno y bien salado y apartamos tapándo la olla 10 minutos aproximadamente
- Listo!
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