sábado, 28 de mayo de 2011

Arroz De Marisco


Para 6 personas

Ingredientes:

  • 750 gr. de arroz redondo (3 vasos) (recomiendo la marca "Pavo Real" o "Cigala")
  • 400 gr. de almejas
  • 500 gr. de calamares
  • 500 gr. de gambas
  • 2/3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates grandes maduros
  • 3 cucharas de café de pimentón dulce
  • 3 cucharas de café de colorante alimenticio
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 7 vasos de agua
  • Sal

Elaboración:
  • Ponemos aceite de oliva en una cacerola especial para arroz (que sea baja y ancha)
  • Añadimos al aceite el ajo y el pimiento bien troceados
  • Cuando esté rehogado añadimos los tomates pelados y refreimos
  • Cuando veamos que la verdura está casi lista incorporamos los calamares troceados y removemos bien
  • A continuación añadimos las almejas para que se abran con el calor
  • Cuando estén abiertas y todo bien rehogado apartamos, tapamos y reservamos
  • Luego pelamos las gambas y reservamos las cáscaras
  • Ponemos en un cazo 7 vasos de agua y hervimos en él las cáscaras de las gambas
  • Cuando haya hervido apartamos del fuego y reservamos
  • Ahora cogemos la olla donde habíamos rehogado la verdura junto con los calamares y las almejas y la ponemos al fuego
  • Añadimos el arroz y removemos bien
  • Incoporamos el colorante alimenticio, el pimientón dulce y el laurel
  • Dejamos que sofría un poco y luego añadimos el agua hervida con las cáscaras de las gambas colándola con un colador
  • Removemos bien, añadimos sal al gusto y dejamos al fuego
  • A partir de su ebullición ponemos a fuego lento durante 15 minutos
  • Pasado ese tiempo comprobamos que el arroz esté tierno y bien salado y apartamos tapándo la olla 10 minutos aproximadamente
  • Listo!

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