martes, 17 de mayo de 2011

Bizcocho de Limón


Para 6/8 personas
Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 3 vasos de harina (medidos con el vaso de yogurt)
  • 2 vasos de azúcar (medidos con el vaso de yogurt)
  • 3/4 vaso de aceite de oliva (medido por el vaso de yogurt)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharada sopera de margarina
  • Ralladura de 1/2 limón

Elaboración:
  • En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar
  • Añadimos el yogurt y batimos
  • Incorporamos la harina y batimos hasta tener una masa homogénea
  • Echamos el aceite sin dejar de batir la masa
  • Añadimos la margarina, la levadura y la ralladura de limón, batimos muy bien
  • Cogemos un molde antiadherente (podéis optar por alguno que tenga alguna forma original, como el que yo he elegido) y untamos la base y las paredes margarina con ayuda de una servilleta de papel
  • Esparcimos un poco de harina por el molde haciendo que se adhiera a la margarina (importante quitar después el exceso de harina sacuendiendo boca abajo el molde)
  • Añadir en el molde la masa que tenemos reservada en el bol
  • Precalentar en horno a 180º
  • Introducir el bizcocho durante 20/30 minutos a 180º
  • Cuando estél listo dejad templar y desmoldamos

No hay comentarios:

Publicar un comentario