Para 4 personas
Ingredientes:
- 500 gr. de pasta (debe ser pequeña tipo lacitos, tiburón, margaritas, espirales vegetales, etc.)
- 4 latas de atún (las de 80 gr. que suelen venir en pack de 3)
- 2 tomates naturales medianos
- 2 cebolla medianas
- 2 latas de maíz (las de 150 gr. que suelen venir en pack de 3)
- 4 huevos
- Agua
- Vinagre
- Aceite
- Sal
- Opcional: Salsa rosa
Elaboración:
- Ponemos a hervir en una olla agua con sal
- Cuando esté en ebullición añadimos la pasta y removemos
- Dejamos que hierva el tiempo indicado por el fabricante
- Una vez hervida la pasta escurrimos y enjuagamos con abundante agua fría y reservamos
- Colocamos los huevos en un cazo cubiertos de agua y lo ponemos al fuego, a partir de la abullición contamos 10 minutos y los retiramos
- Pelamos y lavamos los huevos
- Introducimos los huevos y la pasta en el frigorífico durante 2/3 horas mínimo
- Una vez fría la pasta y fríos los huevos:
- Lavamos y picamos los tomates, las cebollas y los huevos
- Incorporamos a la pasta los 3 ingredientes anteriores junto con el atún y el maíz
- Aliñamos con aceite, sal y vinagre al gusto
- Introducir al frigorífico durante 1 hora y listo
- Añadir si se desea salsa rosa previamente fría
Recomendación: Combinar esta ensalada junto con mi receta de gazpacho dietético
No hay comentarios:
Publicar un comentario