lunes, 16 de mayo de 2011

Ensalada de Pasta


Para 4 personas

Ingredientes:

  • 500 gr. de pasta (debe ser pequeña tipo lacitos, tiburón, margaritas, espirales vegetales, etc.)
  • 4 latas de atún (las de 80 gr. que suelen venir en pack de 3)
  • 2 tomates naturales medianos
  • 2 cebolla medianas
  • 2 latas de maíz (las de 150 gr. que suelen venir en pack de 3)
  • 4 huevos
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Opcional: Salsa rosa

Elaboración:

  • Ponemos a hervir en una olla agua con sal
  • Cuando esté en ebullición añadimos la pasta y removemos
  • Dejamos que hierva el tiempo indicado por el fabricante
  • Una vez hervida la pasta escurrimos y enjuagamos con abundante agua fría y reservamos
  • Colocamos los huevos en un cazo cubiertos de agua y lo ponemos al fuego, a partir de la abullición contamos 10 minutos y los retiramos
  • Pelamos y lavamos los huevos
  • Introducimos los huevos y la pasta en el frigorífico durante 2/3 horas mínimo
  • Una vez fría la pasta y fríos los huevos:
  • Lavamos y picamos los tomates, las cebollas y los huevos
  • Incorporamos a la pasta los 3 ingredientes anteriores junto con el atún y el maíz
  • Aliñamos con aceite, sal y vinagre al gusto
  • Introducir al frigorífico durante 1 hora y listo
  • Añadir si se desea salsa rosa previamente fría

Recomendación: Combinar esta ensalada junto con mi receta de gazpacho dietético

No hay comentarios:

Publicar un comentario