lunes, 16 de mayo de 2011

Doradas a La Sal


Para 3 personas

Ingredientes:

  • 3 doradas de 350 gr. aproximadante (las 3 doradas vienen a equivaler mas o menos a un kilo)
  • 2 kg. de sal gorda
  • Papel de aluminio

Elaboración:
  • Limpiamos las doradas quitándoles las escamas y la barriga (os aconsejo que cuando las compreis pidais que las limpien, de esa forma solo tendremos que enjuagarlas bien en casa)
  • Cogemos la bandeja antiaderhente del horno y le ponemos en la base papel de aluminio
  • Ponemos encima de la base de papel de aluminio una capa de mas o menos un dedo de grosor de sal gorda
  • Ponemos encima de la sal las doradas bien limpias
  • Cubrimos las doradas con el resto de la sal gorda cubriendolas bien y dejándo al descubierto un ojo de alguna de las doradas ya que nos va a servir de guía para saber si las doradas están bien asadas
  • Salpicamos un poco de agua fría (bien con un spray o con las manos) por encima de la sal
  • Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos
  • Introducimos las doradas en el horno a 180º durante 20 minutos
  • Pasados los 20 minutos comprobamos que el ojo de la dorada esté completamente blanco, eso nos indica que las doradas están listas (en caso contrario dejar 25 minutos en vez de 20 pero no más)
  • Retirar la sal de las doradas y servir.

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