lunes, 16 de mayo de 2011

Tortilla de Calabacín y Berenjena


Para 4/5 personas

Ingredientes:

  • 2 calabacines verdes
  • 2 berenjenas
  • 3 huevos (tamaño L, si son tamaño M añadir 4)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños y finos los calabacines y las berenjenas (la berenjena hay que pelarla por su sabor amargo pero recomiendo que no peleis los calabacines)
  • Añadimos un chorreón de aceite a una sartén y la ponemos al fuego
  • Cuando esté caliente añadimos la verdura junto con sal al gusto
  • Refreimos la verdura y cuando esté pocha la escurrimos y apartamos
  • Batimos los huevos, les añadimos una pizca de sal y mezclamos con la verdura
  • Cogemos la sartén en la que antes refreimos la verdura (aconsejable por el sabor) añadimos un chorreón de aceite y la ponemos a calentar al fuego
  • Cuando la sartén esté caliente añadimos la mezcla del huevo y la verdura
  • Cuando veamos que la parte baja de la tortilla haya cuajado lo suficiente le damos la vuelta para hacerla por la otra cara
  • Mantener tanto tiempo como queramos, dependiendo de si la tortilla os gusta muy hecha o poco hecha

Nota:


  • Si queréis que la tortilla quede más gordita añadirle una cucharada de café de levadura química al huevo batido

No hay comentarios:

Publicar un comentario