domingo, 15 de mayo de 2011

Pasta al Roquefort


Ingredientes:

  • 500 gr. aproximadamente de pasta
  • 1 litro de nata para cocinar
  • 1 cuña de queso roquefort (lo venden en la sección de quesos ya cortado y plastificado, importante que sea de leche de cabra no de vaca, el sabor es muchísimo mejor)
  • 1 cuchara sopera de mantequilla
  • Agua
  • Sal

Elaboración
  • Poner a calentar agua y sal.
  • Cuando el agua llegue a ebullición añadir la pasta y remover.
  • Pasado el tiempo de cocción indicado por el fabricante de la pasta comprobamos que esté tierna y la escurrimos y enjuagamos con agua fría evitando que la pasta llegue a enfriarse, reservamos.
  • A continuación ponemos a derretir la matequilla en un cazo y añadimos la nata.
  • Seguido introducimos en el cazo el queso partido a trozos medianos, le añadimos un poco de sal y vamos removiendo.
  • Cuando el queso se haya mezclado con la nata y no haya grumos, esperamos a que hierva y apartamos.
  • Servir la pasta con la cantidad de salsa que cada uno/a prefiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario