Ingredientes:
- 4 patatas para asar grandecitas y que sean lo más uniformes posibles
- Jamón cocido
- Aceitunas deshuesadas (verdes o negras, según el gusto, recomiendo verdes)
- Atún
- Maíz
- Palitos de cangrejo
- Queso para gratinar
- Salsa a elegir (recomiendo mayonesa y tomate frito)
Elaboración
- Lavamos las patatas (no pelarlas)
- Las introducimos en una olla y las cubrimos con agua
- Añadimos sal y las ponemos a hervir (el tiempo de cocción dependerá del tipo de olla que utiliceis, si es rápida el tiempo irá en función del fabricante, sino es rápida mínimo 40 minutos de cocción)
- Una vez hervidas se escurren, se les añade agua fría y se reservan.
- Cuando estén templadas, se parten a la mitad y con una cuchara vamos quitando la "carne" de la patata y añadiendola a un bol. Es importante que no quitemos toda la carne de la patata sino que dejemos un poco de patata pegada a la piel para que la patata sea consistente y no se desmorone cuando le incorporemos los ingredientes.
- A continuación esmagamos con un tenedor la patata que hemos introducido en el bol.
- Troceamos el jamón cocido, las aceitunas y los palitos de cangrejo.
- Añadimos a la patata ya triturada del bol los ingredientes anteriores junto con el atún y el maíz.
- Removemos bien y rellenamos las patatas con la mezcla.
- Las cubrimos con queso para gratinar y las introducimos en el horno para que gratinen a 180 º durante 10/15 minutos.
- Sacamos las patatas del horno y le añadimos la salsa elegida.
Nota:
- También podéis optar por no gratinar la patata si el queso os gusta sin fundir.
- Podéis variar los ingredientes en función de vuestros gustos ya que la patata liga con casi todo.
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