domingo, 15 de mayo de 2011

Patatas Asadas Rellenas

Para 4 personas


Ingredientes:

  • 4 patatas para asar grandecitas y que sean lo más uniformes posibles
  • Jamón cocido
  • Aceitunas deshuesadas (verdes o negras, según el gusto, recomiendo verdes)
  • Atún
  • Maíz
  • Palitos de cangrejo
  • Queso para gratinar
  • Salsa a elegir (recomiendo mayonesa y tomate frito)

Elaboración
  • Lavamos las patatas (no pelarlas)
  • Las introducimos en una olla y las cubrimos con agua
  • Añadimos sal y las ponemos a hervir (el tiempo de cocción dependerá del tipo de olla que utiliceis, si es rápida el tiempo irá en función del fabricante, sino es rápida mínimo 40 minutos de cocción)
  • Una vez hervidas se escurren, se les añade agua fría y se reservan.
  • Cuando estén templadas, se parten a la mitad y con una cuchara vamos quitando la "carne" de la patata y añadiendola a un bol. Es importante que no quitemos toda la carne de la patata sino que dejemos un poco de patata pegada a la piel para que la patata sea consistente y no se desmorone cuando le incorporemos los ingredientes.
  • A continuación esmagamos con un tenedor la patata que hemos introducido en el bol.
  • Troceamos el jamón cocido, las aceitunas y los palitos de cangrejo.
  • Añadimos a la patata ya triturada del bol los ingredientes anteriores junto con el atún y el maíz.
  • Removemos bien y rellenamos las patatas con la mezcla.
  • Las cubrimos con queso para gratinar y las introducimos en el horno para que gratinen a 180 º durante 10/15 minutos.
  • Sacamos las patatas del horno y le añadimos la salsa elegida.

Nota:
  • También podéis optar por no gratinar la patata si el queso os gusta sin fundir.
  • Podéis variar los ingredientes en función de vuestros gustos ya que la patata liga con casi todo.

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