Para 4/6 Personas
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre
- 40 gr. de margarina
- 50 gr. de azúcar glass
- Agua
- Papel vegetal
- Colorante alimenticio rojo
Elaboración:
- Espolvoreamos azúcar glass sobre una superfie limpia y seca
- Extendemos la plancha de hojaldre y espolvoreamos sobre ella azúcar glass
- Amasamos la masa para integrar el azúcar en la masa
- Marcamos con un cuchillo la mitad de la masa sin cortarla
- Llevamos los extremos hasta la mitad de la plancha y volvemos a espolvorear azúcar por encima y amasamos
- Repetimos la operación hasta que nos quede un cilindro y volvemos a espolvorear azúcar y amasamos
- Cortamos la masa en porciones de 1 cm. con cuidado
- Vamos poniéndolas en la bandeja del horno forrado previamente con papel vegetal
- Las aplastamos un poco con una cuchara sopera para que se abran al cocerlas
- Ponemos en un bol la matequilla
- Incorporamos el azúcar glass y batimos
- Añadimos agua hasta que nos quede una masa lo suficiente espesa y batimos de nuevo
- Agregamos el colorante rojo a la mezcla y damos vuelta
- Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos
- Introducimos las palmeritas a 180ºC durante 8 minutos
- Las sacamos y untamos en cada una de ellas la mezcla del bol con ayuda de una brocha de silicona para cocina (en caso de que no tengais brocha utilizar una cucharilla)
- Las introducimos de nuevo durante 5/6 minutos hasta que se doren
- Una vez fuera esperar a que templen separadas unas de otras antes de colocarlas donde las serviremos
Nota:
- Dejad suficiente separación entre las palmeritas en la bandeja del horno para evitar que se peguen.
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