domingo, 26 de junio de 2011

Palmeritas Rosas Glaseadas


Para 4/6 Personas

Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre
  • 40 gr. de margarina
  • 50 gr. de azúcar glass
  • Agua
  • Papel vegetal
  • Colorante alimenticio rojo

Elaboración:
  • Espolvoreamos azúcar glass sobre una superfie limpia y seca
  • Extendemos la plancha de hojaldre y espolvoreamos sobre ella azúcar glass
  • Amasamos la masa para integrar el azúcar en la masa
  • Marcamos con un cuchillo la mitad de la masa sin cortarla
  • Llevamos los extremos hasta la mitad de la plancha y volvemos a espolvorear azúcar por encima y amasamos
  • Repetimos la operación hasta que nos quede un cilindro y volvemos a espolvorear azúcar y amasamos
  • Cortamos la masa en porciones de 1 cm. con cuidado
  • Vamos poniéndolas en la bandeja del horno forrado previamente con papel vegetal
  • Las aplastamos un poco con una cuchara sopera para que se abran al cocerlas
  • Ponemos en un bol la matequilla
  • Incorporamos el azúcar glass y batimos
  • Añadimos agua hasta que nos quede una masa lo suficiente espesa y batimos de nuevo
  • Agregamos el colorante rojo a la mezcla y damos vuelta
  • Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos
  • Introducimos las palmeritas a 180ºC durante 8 minutos
  • Las sacamos y untamos en cada una de ellas la mezcla del bol con ayuda de una brocha de silicona para cocina (en caso de que no tengais brocha utilizar una cucharilla)
  • Las introducimos de nuevo durante 5/6 minutos hasta que se doren
  • Una vez fuera esperar a que templen separadas unas de otras antes de colocarlas donde las serviremos

Nota:
  • Dejad suficiente separación entre las palmeritas en la bandeja del horno para evitar que se peguen.

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