jueves, 21 de julio de 2011

Patatas al Ajillo


Para 3/4 Personas

Ingredientes:
  • 3 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vinagre
  • Aceite
  • Vino
  • Sal

Elaboración:
  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas como si fuerámos a hacer patatas a lo pobre
  • Las freimos en una sartén con aceite de oliva y cuando estén en su punto (doraditas) las escurrimos y las ponemos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante
  • Les echamos la sal al gusto
  • Retiramos el aceite sobrante de la sartén
  • A continuación ponemos en el mortero los 3 ajos pelados y el perejil y machacamos bien
  • Añadimos al mortero un chorreón de vinagre y vino blanco y removemos bien
  • Después volvemos a incorporar las patatas a la sartén a fuego medio y echamos por encima la mezcla del mortero
  • Removemos hasta que todo se mezcle bien y el vino se haya evaporado
  • Listas!

Nota:
  • Estas patatas son ideales para acompañar con carne a la plancha, barbacoa o parrilla

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