Para 3/4 Personas
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Vinagre
- Aceite
- Vino
- Sal
Elaboración:
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas como si fuerámos a hacer patatas a lo pobre
- Las freimos en una sartén con aceite de oliva y cuando estén en su punto (doraditas) las escurrimos y las ponemos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante
- Les echamos la sal al gusto
- Retiramos el aceite sobrante de la sartén
- A continuación ponemos en el mortero los 3 ajos pelados y el perejil y machacamos bien
- Añadimos al mortero un chorreón de vinagre y vino blanco y removemos bien
- Después volvemos a incorporar las patatas a la sartén a fuego medio y echamos por encima la mezcla del mortero
- Removemos hasta que todo se mezcle bien y el vino se haya evaporado
- Listas!
Nota:
- Estas patatas son ideales para acompañar con carne a la plancha, barbacoa o parrilla
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