jueves, 25 de agosto de 2011

Cangrejo - Galletas


Para verdaderos/as amantes de las galletas aquí os dejo esta receta, para mí riquiiiiiiiiisima.
Para 8/10 Personas

Ingredientes:

  • 150 gr. de margarina
  • 40 gr. de azúcar (preferiblemente azúcar moreno)
  • 50 gr. azúcar glass
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 280 gr. de harina
  • Gotas de chocolate

Elaboración:
  • Introducimos en una cubeta la margarina y la batimos con la batidora
  • Añadimos el azúcar moreno y el azúcar glass a la margarina y batimos con la batidora
  • Incorporamos el huevo y volvemos a batir
  • Vamos añadiendo poco a poco la harina en la cubeta y vamos batiendo con la batidora
  • Introducimos la masa en papel de aluminio y la metemos en el frigorífico durante 30 minutos mínimo
  • Sobre una superficie limpia y seca espolvoreamos harina y vamos extendiendo la masa con ayuda de un rodillo
  • A conticuación cortamos la masa con el molde que queramos para ir dando forma a las galletas y decoramos con las gotas de chocolate
  • Ponemos papel vegetal o de aluminio en la base de la bandeja del horno y vamos colocando las galletas con cuidado
  • Precalentamos el horno durante 5 minutos a 180º
  • Introducimos las galletas en el horno a 180º durante 10 minutos (no salen del todo tostadas como puede apreciarse en la fotografía, pero están hechas)
  • Dejamos que enfríen y ya están listas para comer :)

Nota:
  • Conservar bien tapadas para que no se endurezcan

No hay comentarios:

Publicar un comentario