Para 4/6 Personas
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 ml. de leche condensada
- 250 ml. de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- Batimos los huevos con ambas leches y reservamos
- Ponemos a fuego lento las tres cucharadas de azúcar en un cazo de aluminio y vamos removiendo hasta que el azúcar se haga almíbar (es importante que sea a fuego lento para que no amargue después)
- Dejamos que el amíbar enfríe y una vez que esté frío lo incorporamos en la base de una flanera apta para baño maría
- Encima del almíbar añadimos la mezcla de los huevos con las leches
- Cogemos una olla de diametro mayor que la flanera dentro de la cual podamos introducir ésta última para el baño maría
- Antes de introducir la flanera añadimos agua en la olla para que cubra justo la mitad de la flanera
- Tapamos la flanera con papel albal sellandola bien para impedir que pudiera entrar agua
- Una vez introducida la flanera dentro de la olla tapamos la olla (yo utilizo una olla normal no olla rápida)
- La ponemos a fuego lento durante 30 minutos
- Pasado ese tiempo comprobamos que el flan está cuajado con algún utensilio (bien un cuchillo, un palillo, etc.)
- Sacamos la flanera de la olla y dejamos que enfríe a temperatura ambiente
- Una vez que haya enfriado desmoldamos e introducimos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo
No hay comentarios:
Publicar un comentario