jueves, 25 de agosto de 2011

Flan de Huevo

Una de las maravillas de mi madre es este flan de huevo y leche condensada que no falta en ninguna celebración, la última el cumpleaños de mi hermana Soraya el pasado 14 de Agosto, ¡Felicidades hermana! Y ¡Viva José Cuervo! :D 

Para 4/6 Personas 


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 ml. de leche condensada
  • 250 ml. de leche
  • 3 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:
  • Batimos los huevos con ambas leches y reservamos
  • Ponemos a fuego lento las tres cucharadas de azúcar en un cazo de aluminio y vamos removiendo hasta que el azúcar se haga almíbar (es importante que sea a fuego lento para que no amargue después)
  • Dejamos que el amíbar enfríe y una vez que esté frío lo incorporamos en la base de una flanera apta para baño maría
  • Encima del almíbar añadimos la mezcla de los huevos con las leches
  • Cogemos una olla de diametro mayor que la flanera dentro de la cual podamos introducir ésta última para el baño maría
  • Antes de introducir la flanera añadimos agua en la olla para que cubra justo la mitad de la flanera
  • Tapamos la flanera con papel albal sellandola bien para impedir que pudiera entrar agua
  • Una vez introducida la flanera dentro de la olla tapamos la olla (yo utilizo una olla normal no olla rápida)
  • La ponemos a fuego lento durante 30 minutos
  • Pasado ese tiempo comprobamos que el flan está cuajado con algún utensilio (bien un cuchillo, un palillo, etc.)
  • Sacamos la flanera de la olla y dejamos que enfríe a temperatura ambiente
  • Una vez que haya enfriado desmoldamos e introducimos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo

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