miércoles, 24 de agosto de 2011

Pimientos del Piquillo Rellenos


Para 2/3 Personas

Ingredientes:
  • 1 Lata de pimientos del piquillo
  • 4 latas de atún en aceite
  • Mayonesa
  • Tomate frito
  • Pimienta negra
  • Queso rallado para gratinar
Ingredientes para la bechamel:
  • 1 litro de leche
  • 60 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de harina de trigo
  • Nuez moscada y sal
  • Nota: Para los/as que no tenéis peso eléctrico, 60 gr. viene a equivaler a medio vaso de un yogurt normal

Elaboración:
  • Escurrimos los pimientos y reservamos
  • Esucrrimos el atún y lo incorporamos a un bol donde lo mezclamos con un poco de pimienta negra molida y mayonesa al gusto hasta conseguir una mecla bien triturada
  • Vamos rellenando los pimientos con esa mezcla con ayuda de una cucharilla de café
  • En un molde apto para horno ponemos en la base una capa de tomate frito y colocamos sobre ella los pimientos
  • Incorporamos sobre ellos la bechamel (consultar abajo como elaborarla) y encima de ésta el queso rallado
  • Precalentamos el horno a 200º e introducimos los pimientos a 180º durante 20 minutos (mas o menos hasta que el queso se dore)
Elaboración de la bechamel:
  • En un cazo ponemos a hervir la leche.
  • En otro cazo ponemos a derretir la mantequilla.
  • Una vez derretida la mantequilla incorporamos la harina y dejamos que cueza. Es importante que removamos constantemente (sin dejar que la harina se queme o se pegue) hasta que la harina esté dorada y se despegue de las paredes del cazo.
  • A continuación le incorporamos a la mezcla de la harina y la mantequilla la leche hirviendo y retiramos del fuego.
  • Ahora removemos constantemente la mezcla hasta que se disuelvan los grumos.
  • Le añadimos sal y nuez moscada.

Nota:
  • Si queréis evitar hacer la bechamel, podéis usar un tetra brik de bechamel que ya viene hecha. De todos modos os aconsejo que hagáis vosotros/as mismos/as la bechamel porque el sabor es mucho mejor y además se aprende a hacer para cualquier imprevisto.

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