Para 2/3 Personas
Ingredientes:
- 1 Lata de pimientos del piquillo
- 4 latas de atún en aceite
- Mayonesa
- Tomate frito
- Pimienta negra
- Queso rallado para gratinar
- 1 litro de leche
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina de trigo
- Nuez moscada y sal
- Nota: Para los/as que no tenéis peso eléctrico, 60 gr. viene a equivaler a medio vaso de un yogurt normal
Elaboración:
- Escurrimos los pimientos y reservamos
- Esucrrimos el atún y lo incorporamos a un bol donde lo mezclamos con un poco de pimienta negra molida y mayonesa al gusto hasta conseguir una mecla bien triturada
- Vamos rellenando los pimientos con esa mezcla con ayuda de una cucharilla de café
- En un molde apto para horno ponemos en la base una capa de tomate frito y colocamos sobre ella los pimientos
- Incorporamos sobre ellos la bechamel (consultar abajo como elaborarla) y encima de ésta el queso rallado
- Precalentamos el horno a 200º e introducimos los pimientos a 180º durante 20 minutos (mas o menos hasta que el queso se dore)
- En un cazo ponemos a hervir la leche.
- En otro cazo ponemos a derretir la mantequilla.
- Una vez derretida la mantequilla incorporamos la harina y dejamos que cueza. Es importante que removamos constantemente (sin dejar que la harina se queme o se pegue) hasta que la harina esté dorada y se despegue de las paredes del cazo.
- A continuación le incorporamos a la mezcla de la harina y la mantequilla la leche hirviendo y retiramos del fuego.
- Ahora removemos constantemente la mezcla hasta que se disuelvan los grumos.
- Le añadimos sal y nuez moscada.
Nota:
- Si queréis evitar hacer la bechamel, podéis usar un tetra brik de bechamel que ya viene hecha. De todos modos os aconsejo que hagáis vosotros/as mismos/as la bechamel porque el sabor es mucho mejor y además se aprende a hacer para cualquier imprevisto.
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