martes, 23 de agosto de 2011

Tarta de Queso Philadelphia


Para 6/8 Personas

Ingredientes:

  • 1 tarrina de 250 grs. de queso Philadelphia
  • 12-13 galletas maría dorada
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 brick de 150 ml. de nata líquida
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Mermelada de frambuesa (en caso de que no encontreis de frambuesa utilizar de fresa)

Elaboración:
  • Se desmigajan las galletas y se echan en un plato sopero
  • Se calienta la mantequilla y cuando está bien derretida (pero ojo con que no llegue a quemarse) se vierte sobre el plato con las migas de galletas y se mezcla todo muy bien hasta hacer una pasta que se vierte sobre un molde para tartas preferiblemente, redondo como el de la fotografía, y se extiende de forma uniforme por su fondo hasta cubrirlo por completo y usando el envés de una cuchara para aplastarlo bien
  • El queso, la nata, los huevos y el azúcar se baten bien hasta que la mezcla presente un aspecto homogéneo y sin grumos, se vierte sobre el molde (muy lentamente para no desbaratar el fondo de galletas) y se introduce en el horno precalentado previamente a 200 º aproximadamente
  • Dejamos el horno a la misma temperatura, 200º y mantenenemos durante 20 minutos cociéndose. Dependiendo del horno quizás el tiempo se demore un poco más de 20 minutos, comprobar pinchando la tarta para ver si está cujada en caso de duda
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando enfríe la desmoldamos e introducimos en el frigorífico, no untamos la mermelada por encima de la tarta hasta que no se vaya a servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario