viernes, 14 de octubre de 2011

Bolitas de Almendra


Para terminar de darle la bienvenida al otoño os traigo esta receta con otro fruto típico de esta temporada, la almendra.
No son difíciles de preparar aunque hay que hacerlas despacito y con cuidado.
Para 10 Personas

Ingredientes:

  • 250 gr. de almendras molidas crudas
  • 1 lata de leche condensada pequeña de 370 gramos
  • 2 paquetes de galletas María
  • Azúcar glass
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  • En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar
  • Incorporamos en ella las almendras para dorarlas
  • Trituramos las galletas con ayuda de un chino u otro utensilio que tengais para ello
  • Después se mezclan las almendras con las galletas hasta hacer una pasta homogénea
  • Añadimos la leche condensada y removemos bien
  • Introducimos la mecla en el frigorífico durante 1 hora
  • Después se hacen bolitas y les espolvereamos azúcar glass
  • Las presentamos en papelillos de margdalenas

1 comentario:

  1. Qué ricas!! Yo tengo una bolsa enorme de almendra que se me va a caducar, así que me has dado una idea genial.
    Te quedaron muy chulas.
    Besos :*

    ResponderEliminar