miércoles, 20 de febrero de 2013

Rollitos de ternera

Ingredientes:                                                                
  • 12 filetes de ternera pequeños y finitos
  • 100 gramos de jamón
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceitunas picadas
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 zanahoria
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
  •  Se limpian los filetes y se machacan para dejarlos lo más finitos posible y se salan ligeramente.
  • Se pica el jamón y el huevo duro y se unen a las aceitunas y a la cebolla picada.
  • Se mezcla bien este relleno y se reparte entre los filetes.
  • Se doblan un poco las dos puntas de cada filete, se enrollan y se atan con una maya indicada para ello.
  • Se rebozan en harina y se doran ligeramente en una sartén con el aceite.
  • Una vez dorados, en una olla vamos colocando los filetes junto con la zanahoria cortada a rodajas, la cebolla en 6 u 8 trozos e incorporamos también el aceite sobrante de freir los filetes y el vino.
  • Tapamos la olla y los dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos (unos 30-35 minutos).
  • Una vez cocidos, los desatamos con cuidado y los colocamos en una fuente donde queden bien juntos.
  • Trituramos la verdura y el jugo de la olla donde hemos cocido los rollitos y echamos la salsa resultante por encima de los rollitos.
  • Podeis ponerles palillos de dientes en caso de que no queden bien sujetos.

1 comentario:

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