- 12 filetes de ternera pequeños y finitos
- 100 gramos de jamón
- 1 huevo duro
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceitunas picadas
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 zanahoria
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Se limpian los filetes y se machacan para dejarlos lo más finitos posible y se salan ligeramente.
- Se pica el jamón y el huevo duro y se unen a las aceitunas y a la cebolla picada.
- Se mezcla bien este relleno y se reparte entre los filetes.
- Se doblan un poco las dos puntas de cada filete, se enrollan y se atan con una maya indicada para ello.
- Se rebozan en harina y se doran ligeramente en una sartén con el aceite.
- Una vez dorados, en una olla vamos colocando los filetes junto con la zanahoria cortada a rodajas, la cebolla en 6 u 8 trozos e incorporamos también el aceite sobrante de freir los filetes y el vino.
- Tapamos la olla y los dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos (unos 30-35 minutos).
- Una vez cocidos, los desatamos con cuidado y los colocamos en una fuente donde queden bien juntos.
- Trituramos la verdura y el jugo de la olla donde hemos cocido los rollitos y echamos la salsa resultante por encima de los rollitos.
- Podeis ponerles palillos de dientes en caso de que no queden bien sujetos.
Hola! Te he concedido un premio desde mi blog! Pasate a ver los 11 nominados y continua la cadena con tus 11 nominados!
ResponderEliminar